Resep Capcay Goreng Enak Sederhana

Resep Capcay Goreng Enak Sederhana namun spesial dengan saus tiram. Masakan Chinese food ini banyak yang suka, pertanyaannya apakah bunda tahu cara membuat nya? yuk kesini saja.

Betapa banyak makanan tradisional khas nusantara yang cukup terkenal dan mempunyai rasa gurih nan lezat, namun tidak sedikit juga mereka berasal dari negara tetangga kita yang sudah dimodifikasi rasanya sehingga cocok dengan kita, salah satunya adalah Sayur Capcay atau Cap Cai, kalau ibu perhatikan dan nyimak, sebelumnya kami sudah menulis tentang Resep capcay Kuah yang artinya makanan ini ada air / kuah. Sekarang kita bikin yang kering tidak berkuah dengan bantuan memasak Capcay Goreng Enak. Walaupun sangat sedikit sekali perbedaannya antara kedua masakan chinese food ini tapi gak masalah yang penting kita tahu, dengan komposisi berbagai macam sayuran, kami yakin warna mereka akan meningkatkan rasa ingin makan kita dan badan menjadi bertenaga karenanya, ok sip deh ini Resep Cara membuat CapCay Goreng spesial Enak Sederhana.

Resep Capcay Goreng Enak Sederhana Spesial

 
Author: 
5.0 stars based on 16 reviews
Info Nutrisi
  • Serves: 4 porsi
  • Kalori: 250 kcal
  • Lemak: 11.9 g
  • Karbohidrat: 18.7 g
  • Protein: 18.9 g
  • Kolesterol: 106 mg

Waktu Persiapan: 
Waktu Memasak: 
Total waktu: 

Resep Capcay Goreng
gambar Capcay Goreng


Anda ikuti saja semua proses pembuatannya secara pelan-pelan, mengenai bahan sayur yang ada disini, silahkan bisa anda diganti dengan yang lain menurut selera saja, bisa juga dihilangkan beberapa komponen sayur, yang penting bumbu harus mirip sama, silahkan ikuti dengan seksama Cara membuat Capcay Goreng Sederhana Enak persembahan kami.
Bahan-bahan & Bumbu Resep Capcay Goreng Enak
  • 3 helai daun kol, cuci, potong-potong
  • 3 helai sawi hijau, cuci, dipotong-potong
  • ½ buah kembang kol, cuci, dipotong-potong
  • 3 helai sawi putih, cuci, dipotong-potong
  • ½ buah bawang bombay, belah 4
  • 2 buah wortel, diiris serong tipis
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 120 gram dada ayam (kalau ada), cuci, dipotong tipis-tipis
  • 120 gram udang,cuci, buang kepalanya
  • 6 butir bakso ikan, cuci, belah dua
  • ⅛ sendok teh micin (kalau suka)
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh garam
  • 150 ml air

trik Cara Membuat Capcay Goreng Enak
  1. # Pertama-tama larutkanlah tepung kanji dengan dua sendok makan air.
  2. # Selanjutnya panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. # Kemudian bunda masukkan daging ayam dan juga udang trus aduk-aduk rata hingga setengah matang saja.
  4. # Lalu beri air, masak hingga mendidih.
  5. # Sekarang anda masukkan wortel, baso ikan aduk-aduk rata.
  6. # Beri jeda lalu masukan sayuran lainya juga
  7. # Kemudian beri garam, micin, lada bubuk dan saus tiram, aduk aduk rata lagi, cicipi rasanya, jika ada yang kurang menurut anda tambahkan.
  8. # Terakhir masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan tadi. Aduk-aduk rata, angkat. selesai gan cara membuat Capcay Goreng Enak kali ini..

nah bunda atau siapa saja yang memang sengaja datang kesini, Semoga artikel memasak capcay goreng ini bisa membantu dan menginspirasi anda dalam memasak, oh iya sedikit tips nih ;
Pastikan bahwa Sayur Capcay ini terlihat kering atau kalau memang masih terlihat banyak kuah, biarkan menyusut saja airnya. kalau teralu banyak air berarti berubah nama bukan lagi goreng tapi kuah dong, iya kan?. pastikan juga kalau rasa sudah enak menurut anda, karena bisa jadi ada kekurangan rasa (beda tangan beda rasa, alaaah). ok bunda / sista sekian dulu artikel masakan chinese food Resep Capcay Goreng Sederhana dari Masakan Sederhana Blog ini.