Resep Kue Kering Coklat Crispy

Resep Kue Kering Coklat Crispy Enak. Biasanya Kue ada di hari lebaran, enak dan crispy kriuk-kriuk karena kering sedangkan rasa coklat sangat lezat ini dia cara membuat cake ini.

Coklat cake dibuat dengan cokelat dengan tekstur renyah; dapat juga dibuat dengan bahan lain, termasuk vanilla creme, dan pemanis lainnya, prosesnya akan di oven atau panggang dengan suhu 180 Dc. hasilnya kering dan garing, enak banget, sedangkan bentuknya bisa bermacam-macam, yang penting pakai cokelat.

Resep Kue Kering Coklat Crispy Enak

 
Author: 
4.0 stars based on 18 reviews
info Nutrisi
  • Serves: 1 loyang
  • Kalori: 95 kcal
  • Lemak: 5.1 g
  • Karbohidrat: 12.8 g
  • Protein: 0.9 g
  • Kolesterol: 7 mg

Waktu Persiapan: 
Waktu Memasak: 
Total waktu: 

Resep Kue Kering Coklat
Ilustrasi Resep kue kering rasa coklat


Dibulan ramadhan atau puasa, bagusnya bunda siapin kue kering dan kue basah sedikit, untuk menyambut tamu yang akan datang silaturahmi, tapi kami rasa kapanpun ibu-ibu bisa nyoba bikin cake ini, monggo bu di test ya pembuatan Kue Kering Coklat yang Crispy dibawah ini.
Bahan-bahan
  • 100 gram chocolate chips
  • 100 gram margarin
  • 60 gram mentega
  • 100 gram gula bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 60 gram cornflakes, ditumbuk rada kasar


Bahan adonan Kue Kering Coklat, diayak Jadi Satu

30 gram tepung maizena
250 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

triks Cara Membuat Kue Kering Coklat Crispy
  1. # Pertama bunda kocok margarin, mentega dan juga gula sampai lembut.
  2. # Selanjutnya tambahkanlah telur ayam, lalu kocok sampai rata.
  3. # Kemudian tambahkan adonan campuran tepung yang sudah diayak, aduk sampai rata.
  4. # Lalu masukkan cornflakes dan juga chocolate chips, aduk-aduk sampai rata.
  5. # Kalau sudah rata, coba ambil satu sendok adonan, lalu taruh di loyang datar, susun yang rapi, lakukan sampai adonan habis.
  6. # Terakhir panggang di oven dengan suhu 180 C kira-kira 30 menit. beres ya sob sampai sini Kue Kering Coklat.

Namun kali ini admin RESEP MAKANAN ID hanya akan membahas tentang cara membuat Kue kering warna Coklat Crispy saja, yang lainnya kita ulas tuntas lain kali saja. Kue ini termasuk ke kategori kue kering Crispy yang memang banyak sekali aneka ragamnya. Sedangkan model atau bentuknya semua terserah anda, kalau anda punya cetakan kue silahkan gunakan,,misalnya bentuk bunga yang cantik, atau bentuk binatang dan lain-lain, Nih ada juga Bolu gulung Coklat.

resep ini sangat mudah untuk dilakukan, siapapun bisa memprosesnya dan mendapatkan hasil yang enak lezat, ok semoga anda gak ada kesulitan ya dalam mencoba resep serta cara membuat Kue Kering Coklat Crispy ini.

Gimana bunda, sudah siap membeli bahan-bahan untuk membuat cake cokelat ini?, memang lebih baik siapkan dulu semua bahan kalau gak ada beli dulu, kalau sudah lengkap kan enak tinggal bikin di dapurnya, baca nih Kue Nastar.Kalau anda sudi silahkan bagikan atau share Resep Kue Kering Coklat Crispy ini ke smua temen anda.